Незнакомка

Мягче и уверенней в себе,
Заботливей, мудрее и красивей.
Увидела при свете фонарей
Ее, что растворяет в пальцах иней.

Мы с нею друг от друга далеко,
Но внешне, как две капельки, похожи.
Когда бывает в жизни нелегко,
Она всегда оказывает помощь.

И вот она стоит передо мной,
Заботливо прическу поправляет.
Я в зеркало смотрю и думаю о том,
Как в жизни просто и легко бывает.

Теперь она всегда желанный гость.
Взрослее, выше, старше и умнее.
Былая незнакомка - Я, а Я - Она:
душа моя становится роднее.


Рецензии