Осень

Прикосновением к осени лечусь.
Город, забытый в тумане чужого окна.
и без вины виноватого вина
Нежно к чужому прижала меня плечу.

Где-то в реке за окном истаял парк,
Листья последние бросив в свой костер.
Так догорает один на двоих пожар-
Так замолкает с осенью разговор...

Спальня и кухня, чей-то чужой подъезд.
Слышно, как бьется несбывшееся в груди.
Что же ты рвешься? Тебе еще надоест
Так в никуда откуда-то уходить.

Что же ты бьешься бабочкой о стекло?
Это всего лишь стенка моей груди.
Нам с тобой отчаянно повезло,
Ну а теперь с отчаяньем уходи...

В таящей осени рану свою лечить,
Мерзнуть от снега, слез исходить дождем
И у чужого окна сама с собой говорить.
Я поняла, что мы с тобой не умрем.


Рецензии
Настроение передали хорошо )
Желаю самосовершенствования, которому не должно быть ограничений в сердце истинного пиита!

С уважением,

Тиль Уленшпигель   25.04.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, я, наверное, не истинный, но очень благодарна за оценку и внимание. Хорошего настроения Вашей прекрасной Музе!

Анастасия Нейштадт   28.04.2020 22:51   Заявить о нарушении