Послание классику от современницы

Из тени свет перелетая - из виртуала в виртуал - над средоточьем хаток с краю в пустой классический квартал, где много места, мало люда (хоть всякой нечисти - битком), у Вечности не просят ссуду - проценты, словно снежный ком, съедят любую ипотеку - хоть на земле, хоть в небеси. Здесь исповедью сына века долгов и свеч не погасить - горят во тьме паникадила, подобно ангельским глазам, и чей-то голос шепчет: "Милый Георг, ты, верно, знаешь сам - пока не станешь (с)нежно-белым, как следующегодний снег, твоей душе, а также телу, классических не ведать нег, не нюхать роз, не слушать гурий, не целовать невинных муз, не есть картошку во фритюре(такой вот, стало быть, гарбуз). Но, знаешь, существует выход (признаюсь сразу - потайной): ещё полвека поживи-ка, хоть сам, хоть с Музой, хоть с женой, пеши стехи - по книге кряду, под нож не подставляй груди, не пей предложенного йаду, а стены - лучше обходи, возьми в аренду горный велик - зовёт Мегалоэверест царя и бога психоделик и прочих экспрессивных мест. И на его макушке лысой, где ни фиалки, ни ор[с]ла, ты, став сюцяем Гунню Сисой, познаешь суть добра и зла, и, на парнасском тарантасе, приладив творческий багаж, как новообретённый классик, всем сёстрам по серьгам воздашь.

Источник вдохновения: Черный Георг "Полёт параллельно плинтусу в связке с А. Фридманом"
 http://www.stihi.ru/2007/10/12/534


Рецензии
Такое ощущение, что Пушкин над кем-то прикололся. В его духе.

Сергей Мушников   14.12.2010 09:11     Заявить о нарушении
А я иногда бываю пересмешником :)

Георгина Мефистопольская   14.12.2010 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.