До взрыва двадцать часов

1.

До взрыва двадцать часов.
Будут жертвы. Две.
Разойдется железный шов.
С тел поползет вельвет.

До тебя двадцать часов.
Безвкусной жвачкой.
Вой тамбурных псов.
Километров семьсот и полпачки.

До тебя - во мне двадцать часов.
Пружиной упругой...
До тебя во мне. Чаши весов
накроют друг друга.

2.

Еще часов девятнадцать.
Быть может, меньше.
Я помню губы и пальцы.
Ты нежен... Как же, где же

пережить восемнадцать часов,
переплыть Марианскую впадину?
Стрелки минутной курсор
выедает красивые ссадины,

режет медленно, тянет жилы.
Время резиной черной
протекает в меня. Застыло,
запеклось... Слушаю Korn'a


Рецензии