Малая церковь

Послушай, милая, открой скорей глаза,
Смотри, кто там идет, какая пара!
Да, нет, не тот медведь и стрекоза,
С женою старичок, бредущие с базара.
Я видел в храме их, они совсем одно,
Как будто приросли навек друг к другу.
Такое не увидишь, солнышко, в кино:
Он слепенький, но видит он супругу.
Нет, не смеюсь совсем. Когда бы только я
Так чувствовал идущего в упряжке,
То понимал уже, что жизнь прожил не зря
И весело стучал бы деревяшкой.
Смотри тихонечко, у них уже давно
Все естество Любови уступает.
Она, пойми, не только лишь ребро,
Всю суть его собою воплощает.
Ее он точно понимает, как себя:
И жизнь отдаст за милое созданье…

Их старость тройственность иного бытия,
Как Церкви суть являет в назиданье.

29 июня 2006 г.


Рецензии