Не осуждай

Не осуждай, когда греховным тленом
Все тронуто, и виден бездны край.
Бог держит мышцею бразды вселенной,
Он судит всех, а ты не осуждай.

Не осуждай, когда и друг твой верный
Предаст тебя. Дурного не желай:
Верен Господь, а род людской весь скверный,
И ты такой – других не осуждай.

Не осуждай, когда родные дети,
Забыв свой долг, уйдут в далекий край.
Храни для них родительский свой перстень,
Люби, молись, терпи, не осуждай.

Не осуждай, но верь, что Божье Слово
Души коснуться может невзначай.
Ходи под сенью Божьего покрова,
Но и судящих ты не осуждай.

Не осуждай, не налагай оковы
На доброе в тебе, но обличай.
Себя учу, себе твержу я снова:
Грех не люби, людей не осуждай.


Рецензии
Молодец Андрюшечка, молодец! Уже поздно, позвоним на неделе.
ИрВася.

Ирина Орлова-Зуева   09.06.2008 22:28     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо. Творческих успехов. Я что-то очень поздно прихожу, а в выходные на даче.

Андрей Иванов-Егин   01.07.2008 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.