Любовь вампира

В полночь, когда в небесах зажигаются дальние звезды,
И королевой прекрасной сияет Луна,
Склеп открывается, ты на свободу выходишь,
Кровь... эта алая жидкость тебе так нужна.

Снова по старому кладбищу бродишь в надежде,
Что забредет заплутавший вдруг путник сюда,
Спрятан твой шрам под пугающе-черной одеждой -
Боль причинила когда-то святая вода.

Вот ты проходишь могилы жены и ребенка,
И проклинаешь ты участь свою в этот час,
Хочется выть на Луну словно волк-одиночка,
Хочется плакать от горя и боли сейчас.

Только зов крови сильнее... ты видишь - навстречу
Девушка в белом наряде куда-то идет.
Видимо, близких своих навсегда потеряла,
Только покоя она здесь уже не найдет.

Ты подошел... тихо взял ее нежную руку
И вдруг увидел в прекрасных зеленых глазах
Нежность и боль, сострадание, горе и муку...
Даже любовь ты увидел, но только не страх.

"Здравствуй, вампир,-она робко тебе прошептала,-
Знаешь зачем я на кладбище ночью пришла?
Семь долгих лет я тебя в этой жизни искала
И, наконец, этой лунною ночью нашла.

В этих зеленых глазах промелькнуло родное:
"Здравствуй, жена, мы не виделись лет уже сто..."
"Сто пятьдесят, если точно, - она посчитала, -
Но по сравнению с вечностью это ничто".

И в поцелуе слились, как бывало когда-то,
По-матерински укрыла их темная ночь,
И в этот миг - в миг безумья и бешеной страсти
Понял вампир, что родится у них скоро дочь.

Как мог подумать, что это вдруг с ними случится,
Будет разлука опять на томительный век,
Ведь их любовь - это кара Господня навеки,
Он же проклятый вампир, а она человек.

Вдруг среди ночи с любимой проснется от вкуса
Крови ее... и реальность беду принесет,
Нет, лишь осиновый кол в этом деле поможет
И их любовь от ужасных мучений спасет.

И этой ночью пойдет он к далекому лесу,
Где он покончит с собою воимя любви,
Злая судьба никогда никого не минует -
Этим поступком грехи он искупит свои.

С неба далекой звездой он потом ей посветит,
Капелькой дождика ей на ладонь упадет,
Слез понапрасну не лей, успокойся, родная,
Будем мы вместе, поверь, наше время придет


Рецензии
Засветится ночью созвездие Ада,
И призраки прошлого снова придут.
Я вечен теперь, но за это в награду
Бессмертную душу в чертог волокут.

"Зачем тебе эта ненужная мелочь?
Дуща - это только частичка тепла.
Неужто жить вечно тебе не хотелось?"
Спросил меня как-то в ночи Сатана.

"Контракт мы подпишем багровою кровью,
Ты вечностью буду доволен вполне.
Ты был обделенным деньгами, любовью,
И жил как свинья в постоянном говне.

Все женщины будут с тобою в постели,
Богатство всех стран я тебе подарю".
Скажите... А Вы бы такого хотели?
А я согласился... За что и терплю.

И лишь темной ночью встаю из могилы,
Чтоб голод свой вечный опять утолить.
О Адова доля! И где же взять силы,
Чтоб дьявола в сердце холодном убить?

Подписан контракт! И душа не вернется.
Но души невинных зачем мне губить?
В могилу не лягу, пусть выглянет солнце,
Всего один лучик - и больше не жить.

Юлия Незабудка   24.06.2010 15:07     Заявить о нарушении