Летопись

Из глубины земли суровой,
Что дарит жизнь из века в век,
Явился миру замок новый
Под шум бурлящих, горных рек.

В нем было все: огней мерцанье,
Земли твердыня, блеск воды,
Звенящий воздух, дух познанья
И яркий блеск ночной звезды.

В том замке Школа создавалась,
Для юных магов дом родной,
Надежда в их глазах плескалась,
Познать мир магии большой.

На факультеты поделились:
И первым был отважный Лев,
Там храбрые сердца учились,
За парты Гриффиндора сев.

Потом пришел Змеи черед,
Тут главное – высокий род,
И хитрецам большой почет,
Входи под Слайзерина свод.

И вот Орлы, разгладив перья,
Решили только умных брать,
Смешливых, но без лицемерья,
К себе в Рейвенкло приглашать.

И, наконец, Барсук поднялся,
К себе упрямых он возьмет,
Кто сердцем добрым выделялся,
Тот в Хаффлпаффе пусть живет.

Неспешно шли за годом годы,
Кто создал Школу, тех уж нет,
А замок рос, встречал восходы
Был в песнях много раз воспет.

И, напоследок, скажем прямо:
Он верный страж своих идей,
Стоит спокойно, чуть упрямо
Как отчий дом для магов-детей.


Рецензии
ух.... ну почти... я бы в конце всетаки так сделал бы...

Как отчий дом, для магов, для детей!

Тогда уж точно будет похоже на детскую сказку... Молодец
С почтением Тиран

Фёдор Каастро Васковский   14.12.2007 01:06     Заявить о нарушении
Я только начинаю писать детские стихи, со временем, надеюсь, они станут лучше)

Наташа Шмидт   14.12.2007 10:27   Заявить о нарушении