Этюд при -37

Мольберт удивленный на семьдесят первом
расставлю уверенно, кисти согрею...
Дыханье – единственный градусник тела:
парЮ – знать живу, хоть нещадно дубею...
Холсту - доверял, а титану – не верю:
предаст он, соврёт...и ночь-яд не поймаешь...
Оставшись без неба, восполню потерю -
доверюсь касанью, намеку... Ты знаешь...
Февраль... не щадит замерзающий разум,
кусает больней, в развороте и с сжатьем...
Ты, ветер с Насхока, на выдохе нервном,
ужель не устал издеваться? Распятьем
грозишь, вызывая на схватку...
Так выдержу всё!, и замерзнув, оттаю...
В друзьях отогревшись, вернусь и узнаю,
как вшить в твой оскал alla-prima-заплатку!

(Бухта Сомнительная – февраль, о.Врангеля)


Рецензии
О суровой действительности скупыми, но точными красками севера - это большое искусство. В рецензию - оч. понр. Вам - пожелания творческих успехов и признания.
С теплом - пусть оно Вас согреет - Наталья из февраля.

Наталья Колганова   14.02.2008 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.