Сентябрь - Огни зимы

Околица бумаги пожелтела,
На скулах соль, осенние костры.
Власа небес седы и косы белы
И волки сыты, сыты до поры.

Собаки спят, на лапы бросив морды.
Ату! Редеют в солнцах травы. Облака
В одеждах хляби: высоки и горды.
Сентябрь тих. Собаки спят пока.

А мы смеёмся яблока полёту,
Смеёмся птицам, рекам и ветрам.
Готовимся к последнему походу,
Огни зимы встречая рано по утрам.


Рецензии