Какая осень

Какая осень!
Спроси кораллы
Алых губ.
Всё перекрасим!
Липы и маски
В новых цветах,
Улиц томление-
Ах!

Какая осень!
Любо – берёзово,
Солнце ярко, холодно.
Размыт акварелью
Дождя,
Катится, катится
День.
Лень.

Какая осень
В зеркалье падальцы!
Траву сжигают.
Засыпан листьями,
Уснул.
Творю свою тюрьму
По своему ребру.

Какая осень!
На месте топчется
Скакун болотный-
Октябрь ветрами.
А за дождём ждёт
Страна Лапландия,
Рассветы яркости
По силе ярости.


Рецензии