Мототритон осенью

Кроме тебя перерезанным горлом кто рисует, а?
 Проколотым сердцем - оригинальный пирсинг!
Это ли осень наносит на лица нам знак «ОМ»?
 Это ли свежее мясо - мототритон Роберт Пирсиг?
И если ещё курсируют поезда по петушкинской ветке,
 Скажешь себе, не забыв почесать в затылке,:
«Да! Лето заканчивается, надо бы снять комариные сетки,
 подвинуть койку поближе к печке …»
А оттуда виден весь месяц-крюк,
 Звёздочками, как каменьями, осыпан !
Спрашиваешь: «Да как такое возможно?»
 Не знаю! Наверно, движения надо совершать
Немыслимо осторожно…
 

И выстрел-то дал, а кто там: уточка, куропатка ли, мне не ведомо!
Я, вообще-то, не охотник, да и близко не подходил особо.
Так, получилось само собой: бах! с двух стволов на удачу,
Шла просто низко. Дело не сделал, а руки в порохе!
Задорно, вроде бы, весело, да только в Москве, где-то,
Плачет один несчастливый мальчик, один, в чужой шляпе,
Ему наливают, он пьёт один и плачет, плачет, плачет…
Между прочим, домой ему ехать с Курского вокзала!
Вот совпадения: где весна вчера струйками сквозь снег себе рЕчушки пробивала,
Снова «ОМ!», осеннее движение.
Кому веселие, кому бесконечных колёс смазывание- кружение.
А так, по большому счёту, всё как обычно: пропало лето!


Рецензии