Дай Вам Бог!

Мы шагали по строкам стихов и баллад
так, что время едва поспевало вослед.
Мы спешили, спешили всегда на Закат,
чтобы первыми, первыми встретить рассвет.
Да, мы знали: дотянет не каждый из нас,
но с судьбой не судились, дыша на износ,
а, оплакав потери, не прятали глаз,
потому что стыдились позора, не слёз.

Дни и ночи, чтоб с ног не свалиться,
чтоб не пули под Солнцем – а птицы,
умирая, чеканили слог, -
дай вам Бог!
дай вам Бог!
дай вам Бог!

Нас по жизни, не то, чтоб фортуна везла,
было дел и по горло, и невпроворот,
только мы ни обид не копили, ни зла,
потому что хранили под сердцем восход.
Потому что, за чадом свечей и лучин,
на «извечный вопрос» не искали ответ,
потому что, спеша, рукава засучив,
мы дышали, боясь проворонить рассвет.

Заработав на хлеб ли,
на склеп ли,
мы встречали Светило,
и слепли,
но стояли, стояли стеной
за рассвет, что пылал за спиной.

Только время устало дохнуло в висок,
следом вечность коварно царапнула грудь.
Дай Вам Бог мира в доме, да хлеба кусок
и добра, и всего,
ну а мы – как-нибудь.
Дай Вам Бог, чтоб не дрогнула в битве рука,
а ещё, чтобы крылья, не горб на спине,
а ещё, чтобы не пересохла река,-
дай Вам Бог, дай Вам Бог!
Ну, а детям – вдвойне!

Дай Вам Бог, чтоб рассвет не прохлопать.
Чтобы Солнце на небе – не копоть,
чтоб шагать, не сбиваясь с дорог, -
дай вам Бог!
дай вам Бог!
дай вам Бог!


Рецензии
Новых творческих свершений в Новом году!

Светлана Семёнова Рига Латвия2   02.01.2013 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам творческих успехов и всего самого хорошего!

Вадим Новожилов   03.01.2013 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.