Стихописьмо

 Дарье Суховей с глубочайшим уважением.


У нас—все как всегда:
По утрам—иней,
 Будто застывшая трава со скидкой разжилась пудрой,
Небо в тучах, до того потрепанных,
 Что не понять, как они вообще держатся,
Дороги расплавились от недавнего нудного дождя.
И тут Вы, перелетный Ангел, согласившийся на авантюру-аудиенцию…
И ведь, покаюсь, не хотела идти:
 На тот день была куча важных дел––
Спасение то ли мира от себя, то ли себя от мира.
Но—успела к сроку
 В святая святых, увешанную абстрактными картинами.
И Вы полувзмахом крыльев
 Распахнули иное небо на 48 сторон, и до восьми лун.
Не сочтите за оскорбление-нападение-поражение…
С того вечера, взорвавшегося
 Неземными кристаллами ваших стихов,
Мои знамена украшает фотка—та самая,
 С уставшим, замученным видом,
Исподтишка снятая на мобильник, который я, к слову,
 Доблестно спасла от грабителя—
Ему не хватало на новую обойму
 Иллюзий в иссохшие жилы.
И еще, если не сильно утомила:
Сакуры со звоном гнутся
 От моих почти японских танка,
Для мальв, не сезон,
 Хризантемы пустили в чай…
И героиня, с которой я разделила не одну балладу,
 Тоже выдала:
Штурм, говорит, надо закончить
 к сроку последней вечности.
Так что я в полуполете-полуизгнании.
 Можно пока пожить в Вашем мире?
Мне так нравятся узоры изломанных ветров Вашего неба!!!
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.