Не любишь? Не надо!

Не любишь? Не надо!
Не больно хотелось.
Наивно и глупо
Сердечко пригрелось.

Хоть знало. Кричало
О разуме хладном,
Зачем-то внимало
Речам твоим складным.

Боялось: не верилось.
Но страх прогоняя,
Стремилось довериться,
Его презирая.

А страх – он не враг,
В нем инстинкт сохраненья.
Отчаянный взмах –
И, конечно, паденье.

Разбившись второй раз
О камень фигурный,
Забью в душе паз,
А чувства все – в урну.


Не любишь? Не надо!
А знаешь? Хотелось!
И песенка ладная
В мыслях вертелась...

Но так оно лучше!
И правильней даже...
Чем больше бьют душу,
Тем легче поклажа...

...Из чуткости, веры,
Тепла, пониманья;
Тусклее фейерверки
И тише признанья.

24 октября 2007 г.


Рецензии