Хочу любить

Хочу любить! хочу влюбиться!
Душа стремится вырваться в полет!
Хочу отдать себя частицу
Тому, кто тоже отдает!

Я чувствую в себе поток и бурю,
Я слышу, как клокочет там вулкан!
Я жажду вырвать тот поток на волю —
Напрасно волны бьются о причал!

То не причал — запруда иль застава,
А дальше — тоже море без границ!
Как этот путь открыть еще не угадала
Быть может этот путь откроет принц?

Или король,... волшебник добрый,
А может быть сам Бог поможет мне.
Мечусь в сомнениях я злобных
И нету выхода наружу доброте.

Я доброй быть хочу, хочу любить!
Хочу весь мир обнять своей любовью!
Но как же ненависть вокруг искоренить -
Моей любви боюсь я сделать больно.

Большая, но ранимая любовь
Во мне сидит и просится на волю...
И я распахиваю людям душу вновь,
Но каждый раз мою любовь прогонят.

Ну как мне людям в мире объяснить:
Откиньте мысль, откройте чувствам волю!
Прошу я только двери отварить -
Моя любовь согреет вас своей любовью.

Я много раз пыталась доброту отдать,
Но это чувство битым возвращалось.
До сей поры мне так и не понять,
Как полюбить, чтобы любовь в миру осталась.

Но почему я вырвать тот поток хочу,
И почему я так хочу влюбиться?
Сама я тоже радость получу,
Когда отдам себя частицу.

Моя душа стремится все добро отдать;
Своей любовью одарить полсвета.
Но и взамен ей надо получать,
Чтобы опять счастливой быть, раздаривая чувство это!
11.03.99


Рецензии
Очень интересный и Богатый сравнительный ряд!
Чувствуется крик и отчаянный стук в дубовую дверь на засове.

Мне кажется, что Вас должны услышать.
Иначе, как нам дальше жить?
Иные спят в душе как мыши,
Показывая фальшью прыть.
Познавший высь пробьет любую стену.

С уважением.

Поиск Истины   09.01.2008 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, мой читатель
За откровенный разговор.
Тобою свержен двери натиск
И с треском выломлен засов.

Со всею глубиной моей признательности,

Елена Вита   09.01.2008 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.