Осень

Осень

Вот кленовый листок,
Вот дубовый, осина и вяз.
Уходящая осень, дай
Махнуть Твоим листьям летящим
И унылые крючья – суровую волглую вязь
Унеси от меня в те края,
Где так сладостно спящим.

Обнажаются ветки деревьев,
Суставы и правды черты.
Как все сыро и горько,
Но что же – да здравствует правда!
Пусть, как промельк лазури
Сквозь серое небо чисты
Обретутся душою обнаженные
осенью клады.

Этот рыжий, багряный и сизый,
Рассыпанный и наливной -
День, осыпавший наземь
Свой нрав словно щедрое благо.
Дай Мне ГОСПОДИ,
Так же, как Осени листья,
Для будущих книг
В свое нищее сердце принять
И любовь и отвагу!


Рецензии