Сон по Китаю

Не спиться мне -
луна -
увы и ах!

Я - Цун Мин Мао
в шелковых штанах
я с зонтиком-бумажным-кружевным
Я щебечу
с улыбкой на устах
мой странный зонт
Мой взгляд за горизонт -
там горы- сосны- небо - облака
и медленно течет
река...

ястрекозукружевнуюглазастуювпламенилотоснарисовала
явнебожителитольколишьвзмахомрукипошутилапопала
Будданефритовыйплавитлюбовьюнебеснойгорыпокрывало
яповселеннойскольжусловнокруглаябусинкацветакоралла

тушью ли?
кистью ли?
вяжется ?
истина?

Иероглифы
украсили лицо
Я выхожу на чайное крыльцо
водой горячей грею нежный чай...

Молчи...
не отвечай...


Рецензии