Мир, окруженный стенами

Мой мир высок, но уз в плечах
В кусочек неба впит мой взгляд
И ярких красок в вышине
Всю жизнь мою хватало мне

Стенами окружен мой мир
Я слой за слоем вновь ложил
Пока кирпичные листы
Не стали мне сжимать в груди

Еще кирпич, какой пустяк
Ведь я еще мог сделать шаг
От той стены к другой стене
Тот шаг казался вечным мне

Здесь солнце светит, ливень лих
Но ветер здесь давно утих
И с толстым слоем прочных бед
Воюет ветер много лет

Я смутно помню первый день
Как взял кирпич- зачаток стен
Я помню ливень шел всю ночь
Прогнав сомнений стаю прочь


А, может, стену мне сломать
И ветра свежий вкус познать
Уйти и не вернуться вновь
Прощай, мой дом, моя любовь

Я начал резать пальцы в кровь
Ломать привычный, теплый кров
Я видел свет луны сквозь щель
Я рвался прочь от серых стен

И вот- проход, вот ночи мрак
Но я упал, лишь сделав шаг
Я видел сотни тысяч стен
Что люди строят ночь и день


Рецензии
Своеобразные и содержательные стихи.
Я Ваш читатель
С уважением, Дмитрий

Денисов Д.А.   26.10.2007 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.Приятно когда мои стихи доставляет кому-то удовольствие.
Верный суга читателя,

Сентябрьская Ночь   01.11.2007 14:53   Заявить о нарушении