Ложь

«Ты чувствуешь это? Вот-вот, посмотри, вот здесь…
Да-да. В груди.»

«Какое-то необъяснимое чувство.»

Дай-ка, разберусь… Приятное? – Нет.
Ужасно. Больно. Такое впечатление, что меня просто тянет под землю. В преисподнею. Что-то гнетёт и жаждет моей крови, моей души….
В чём причина?
Откуда данное проклятое ощущение? О! Вот снова кольнуло. Да опять сильно…
Может… Может я просто перенервничал? От чего? Нет, причина ни в этом.
Тогда в чем же? Снова чувство, то проклятое чувство, от которого я так хочу, мечтаю избавиться… Чувство, не позволяющее мне свободно жить и дышать полной грудью.

Недоверие и ложь…
Страшно, просто ужасно страшно становится, когда ты чувствуешь обман, когда ты вдруг понимаешь, что вся твоя жизнь – ложь. Стулья, двери, окна, звуки, слова… шёпот любви в телефонную трубку, молчание…
Страшно.
Любовь, страсть, цели и мечты, деревья, цветы, люди -
Мираж. Да и сам мираж не существует. Он тоже ложь…
Чему верить? О чём думать?

Интуиция. Точно! Что же я так долго, так, словно пробираясь сквозь кустарники, словно не распознав направления в котором мне плыть рублю мыслями своё существо на части… Это она!
О чём, о чём мне она хочет сказать. На что намекает на такое, что я не в состоянии увидеть, что я должен знать такое, о чём мне не хотят говорить…

Какую такую жестокую реальность, я должен познать и вынести…?

Ложь…


Рецензии