Ветер над рекой

А я бы здесь остался до утра
Но утром будет горечь мне и соль
Нет, я не буду врать, что мне пора
И что скучает по езде мой конь

Мне просто насладиться хмелем тел
Я столько раз своим надеждам врал
Но одинокий волк - вот мой удел
Во мне покорный муж от стали пал

Я столько раз кидался в омут губ
Я знал, что эта свечка догорит
Я знал, что страсть растает по утру
Она жива пока стакан налит

Но ты пойми - я ветер над рекой
Что жив пока летит вперед и ввысь
Я странник, что вдруг встретился с тобой
Я так боюсь услышать вслед «вернись»

Я не смогу пройти и двух ночей
И под осиной мне вдруг не уснуть
Я долгих не терплю нести речей
Я лишь боюсь, что я сюда вернусь


Рецензии