Мессир этой ночи

Смычок плывет и плачет тонкая струна
Забвенья путь нас унесет к вершинам сна
Закрыв глаза, скрипач играет томный вальс
С небес слепых, звезда вниз сорвалась

Играй, скрипач, пусть отзовется в тишине
Не оскверненный образ истины в вине
Развеют струны по осколкам твою боль
Играй, скрипач, сегодня ты - король

Погаснут свечи, погрузиться зал во тьму
На веки вечные доверив власть ему
И правит, был блаженной музыки в ночи
Играй, скрипач, сегодня ты - мессир


Рецензии