Мне сегодня было не до сна

Мне сегодня было не до сна,
Как вчера и завтра…И потом, -
За окном гуляла не весна –
Осень, в шевиотовом пальто.
Я глотал остывший кофеин,
Наслаждался дымом сигарет…
Старый электрический камин
Согревал пространство в конуре…
Ты откуда взялся, мотылёк?
Закружился в танце у «костра»
И меня нечаянно увлёк
В летнее ушедшее вчера…
Падал я в ромашковую ночь
Очень долго, но в какой-то миг
Вдруг увидел: улетает прочь
Мотылёк…А может мой двойник?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.