Чу...

Тундра был кругом,
Снег на ней лежал,
Чукчу вёз олень,
Туда, куда не знал…

Тихо снег скрипел,
А мороз крепчал:
Чукча песню пел,
А ветер подвывал!

Припотел олень,
Чукча петь устал:
Вот и кончен день –
Всё. Каюк. Привал…

Чукча ставит чум,
Чукча варит чай,
Ягель ест олень,
Чукча засыпай…

Долго длится ночь –
Уж который день
Звёздный хоровод,
Грусть с ним веселей.

Всполохи на небе.
Тундра спит под снегом.
Вьётся дым над чумом.
Тихо. Ни души…


Рецензии