Вот уж осень на исходе

Шелестит опавшею листвою
Осень на исходе своих дней.
Кроет небо серой пеленою
Чёрную распутицу полей.

Загрустила осень золотая,
Отпылала пламенем листвы.
С каждым днём, всё больше уступая,
Осень отдаёт зиме бразды.

Белые кристаллики в разведку
Засылает грозная зима.
Солнечные дни бывают редко,
Чаще – белых мошек кутерьма.

Стог душистый на ночлег не манит,
Одному в нём будет не теплей.
Крик вороны сердце больно ранит
Горькой безысходностью своей.

Улетели птицы, улетели
Из насиженных любовью гнёзд.
Рощи без пернатых опустели
В жуткой немоте нагих берёз.


Рецензии
Красивый стих, Геночка, твоя пейзажная лирика не оставляет равнодушным никого!!! А у нас ещё пылает золотом листва))) и солнечно!
Обнимаю нежно, с теплом-теплом, Лена.

Елена Промская   27.10.2007 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.