Диалоги с классиками

.............Посвящается Марии Сидоровой

1
.....Вдруг какой-то старичок-паучок
.....Нашу муху в уголок поволок,
.....Хочет бедную....
............Корней Чуковский

Шумел камыш, трещал кустарник,
деревья гнулись, песнь лилась!
Не отобьет ее пожарник, -
на кой она ему сдалась!
Она что может, то и хочет,
ну что ж, по своему права,
комар ей носа не подточит,
а что поделаешь... вдова.
Теперь ютится на Рублевке,
и грациозна, и легка...
Ах, Муха-муха, как же ловко,
ты охмурила Паука.


2
.....Из пасти у зверя торчит голова,
.....до берега ветер доносит слова:
..... – Не пра... я не ве....
.....Аллигатор вздохнул
.....и сытый в зеленую воду нырнул.
............Сергей Михалков

Да ну, не может быть,
да как же это, братцы!
Вот так закончить путь,
ай, как нехорошо!
Он был рожден любить,
и петь, и целоваться,
поехал отдохнуть
и весь на корм ушел.
Вон с водкою стакан
беднягою не выпит,
на все ему чихать
и помер не как все…
Не дрогнула рука
путевку взять в Египет,
нет, если отдыхать,
то в средней полосе.

3
.....Резиновую Зину купили в магазине,
.....резиновую Зину в корзине привезли...
............Агния Барто

Счастливая досталась доля,
везет же бабе надувной,
ее лелеять будут, холить,
и все вниманье ей одной.
Не будьте к женщине жестоки,
она, поверьте, не из тех...
Ах, как горят румянцем щеки
от предвкушения утех.


4
.....Где обедал воробей?
.....В зоопарке у зверей!
............Самуил Маршак

Хоть лети налево, хоть лети направо,
всюду пообедать можно на халяву,
можно подхарчиться на любой пирушке,
вот такой он птица, ушки на макушке.


Рецензии
Очень понравилось!))) Улыбнули, насмеяли)))) Успеха Вам! С улыбкой, Натали

Натали Астахова   20.11.2007 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.