Беззубый рот

Во рту – сто лет как поселились зубы.
И прикрывают их останки - губы.
А в деснах – крот слепой живет уж десять лет.
И он стакан слюны пьет на обед.

Остатки пищи – по нутру желудку.
Когда ты выковыриваешь утку,
Из рта, которому исполнилось сто лет -
Тебе уже не хочется котлет.

Ты думаешь: «Какое наслажденье
Жевать и десны приводить в движенье».
Зубов останки, рот - забиты все вареньем.
Описан сей процесс - простым стихотвореньем.


Рецензии