Крен на все 4

Силуэт с пилой в руках
Месит ложкою коренья,
Барракуды в кандалах
Точат сзади зубы-звенья.

По-иному невозможно
Пятна выводить из ткани…
Плетью околодорожной
Выбью страх из Эпифани.

-Пряник-кнут-бездонный круг-
Мизантропов укрощает:
Кормит, бьёт, изводит скук,
Снова бьёт, опять питает
Ягодой раздора; что ж,
Наконец-то небо фоном!
Авангард усеян клёном
И на мезонин похож.

Размножение – на хорду,
Исполины – на хребет.
Как сказать глухому лорду
«Государства больше нет!»?

Наслаждаясь вкусом супа,
Дева дразнит барракуд,
Источающих из зуба
Колыбельность нежных пут,
Облекающих пилу.
Пасторальные конфеты
Раздаются на балу
И дымят как пистолеты.

По лысеющему льду
Катит сани позвоночник,
Бессознательный, в бреду
И раздет как полуночник.

Недосытый мастодонт
Завлекает Деву в ложе,
Прикасаясь носом к коже
И крутя пилою зонт…

Имена зашиты в блюдо
И приправлены песком.
А на нём, рисован худо,
Вереск, выведен мазком
Да размазан трафаретом.
Люди смешаны с крестом,
Перекрещены запретом…
Панихида под мостом…

Сарабанда ураганом
Рвётся, плавя патефон.
Обложи меня обманом,
Мёртвой Формы Онтосон!
Пусть поникну в полукому!
Пусть лицо запрячу в соль!
Твердью соляной влекомый,
Застегну на стане ноль!

Деву изловлю под обруч.
Мы «закрутим» менуэт
И, изображая кобру,
Смесимся…Змеиный след
Блудится со следом круглым…
Хватит с нас псевдопалитр!
Рисовал я белым углем
Казни, не царапав витр.

Одолев саму усталость,
Организм пожрёт желудок,
Очи уплетут рассудок,
Откусив от сердца малость…

4/12/06


Рецензии