Рассматривая скульптурную группу аничкова моста

Четыре стадии, ступени приближенья…
Когда бы знал, ценой каких утрат
Добьёшься ты его расположенья,
Упрямый конеборец, был бы рад
Сей твари ты брыкающейся Божьей,
Вдруг ставшей безопасней мертвеца?
(Утрирую). И вроде бы всё то же:
И торса напряженье, и лица...
Но где налёт зеленоватый, полный
Символики: предвестие конца?
Какую роль теперь играют волны -
Все в переливах стали и свинца?
В иное измерение обоих
Бывало, увлекали... Ныне цель
Десятков лет зачёркнута слепою
Рукой всего за несколько недель.
О бедный Хронос! Бедная природа!
Не жаль им вовсе вашего труда
(Им - отменившим праздник кислорода
И жизни заодно, чтоб ни следа...)


Рецензии
ничо, заплесневеют заново, никуда не денутся.

Гоша Глейм   14.11.2008 06:59     Заявить о нарушении