Город, который ждёт

Туманный город ждёт тебя всегда.
Ночным гудком, миганием трамвая...
Смотри, слегка провисли провода
Как знак о том, что очень он скучает.

Туманный город. Частые дожди.
Порывы ветра где-то в подворотне...
Ты от него признания не жди.
Он лишь вздохнёт, слезу пуская в отмель.

Скукожатся деревья на ветру,
Как плечи мягкие под тонкой шалью.
И изморосью лёгкой по утру
День скроет горечь под своей вуалью.

И улыбнётся радугой мостов.
И будет жить! Конечно же, жить дальше!
Я точно знаю, город мой таков.
Он скроет боль, но не приемлет фальши.

И если ты любовь свою хранишь
Отрежь все "нет", останься только с ним.
В своей душе ты веришь и горишь
И знаешь точно, что ты им любим.

Приедь, реши всю жизнь, как дважды два.
Не бойся зачеркнуть, что раньше было.
Тогда отпустят горькие слова
Пусть жизнь уже виски посеребрила....


Рецензии
Ира, всё-таки у тебя так уютно. Благодарствую.

Сергей Ширчков   17.11.2009 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька!

Обычная История   18.11.2009 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.