Ковий и Потния

фрагмент "ЕSSМЯ"

 ИТАК. ДУГА ЦЕ В ЕСЬТЬ НЕБЕСНА РАЙДГА.
 ВНА СТВОРЕНА КОВИЙЙ ДЛЯ СВОИ ДОЧКЫ ПОТНИЙИ КЛЫ ТА БУЛА ТЕЛЁНКМ.
 КОВИЙЙ ИГО ДУЖЕ ЛЮБЫЛА.
 НО НЕ МОГЛА З НЫМ ВО ВРЕМННИ БУТЫ.
 БО БЛА ТОДИ ЩЕ ЛЫШ КОРОВОВ.
 Й. НЕ МАЛА ЗЕВА ЩОБ ПОРГЛОТЫТЬ РИКУ И ВЫПЛЮНУТЬ СБИ ОЗЁРО
 В ЯКИМ БУЛА Б НУЖНЙАЯ ЕЙ ГЛЫБЫНА ВРЕМЕНИ.
 А ВНООН'О МОГЛО ВТЕЛЫЦЯТЫСЬ ЛЫШЕ ВО ВРЕМННИ.
 БО НЕ БУЛО РОГАТМ.
 
 ЧОГО ВНООН'О ТАКЕ УЩЕРБНЕ ИЗ НЕИ ВЫЙШЛО КОВИЙЙ НЕ ЗНАЛА.
 БО ВНООН'О БУЛО ЙКЕСЬ СКРЫТНЕ Й СУМНЕ.
 Й. КОВИЙЙ ПРОСТО НЕ ХТИЛА ЙГО МУЧЫТЫ РАССПРОСМЫ ПРО ТО
 ЧГОГО ЦЕ ВНООН'О ТАК ПОСПИШЫЛО У ЕПОХЕЙЮ ИЗ ЕРОРЫ,
 ВЕДЬ ВНООН'О ЩЕ НЕ БУЛО ГОТОВЕ?!
 БО ТАК В СОБИ ПОДУМАЛА:
 
 ХРН ЬОГО ЗНАЕ ЩО ТАМ З НЫМ ПРЫКЛЮЧЫЛОСЬ..
 МОЖЕ ЩОСЬ НЕ УДАЧНЕ..
 ЕРОРА ВЕДЬ ТАКА НЕПРЕДСКАЗУЕМА!
 Й ТАКА ПРЫДЫРЧЫВА!
 ОСОБОЛИВО К СУЩНСКЯМ.
 ИЙ ВИДИТЕ ЛИ НАШИИ РОЖИ НЕ НДРАВЯТЬСЯ.
 ВНОНЫ ВИДИТЕ ЛИ СИЛИШКМ НЕ ЭСТЭТЫЧНИ.
 ЩО ЦЕ, МОЛ, ЗА РОГА ЗАМЕСТО ПРОСТОРИВ?!
 НЕВЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ПРЫДУМАТЫ ЩОСЬ КРАСЫВИШЕ?!
 ВОТ СУКСЧЕСТВА ЕОД ПРЫДУМЛЫ!
 Й ТВОРЯТЬ ИЗ НЬОГО ВСИЛЯКИ ГОРЫЗОНТЫ.
 НАПРЫКЛАД. ДЕВЕРА. ЗАПАДЫ. КРУГЫ. ЦЕВТЫ. КОРОНЫ. СЛЕДЫ.
 МАТАРЫ. ТАНАЛЬЛИ. ТЕРЕМНОСЫ. ЩРИШУРЫ. НУ И Т.Д.
 А ВЫ?! РОГЫ!
 ПРЯМО ОБИДНО ЗА ЯМОНО!
 НВОО ЩО? - КРАЩЕ НЕ ЗАСЛУЖЫЛО ЩЕ!
 Й ЧО ВЫ ТАКИ ДО РОЖ СВОИХ БАЙДУЖИ?!
 ЙКИСЬ КОГГТТИ, ЯКИСЬ ГОРБЫ, ХВОСТЫ И ЛАПЫ, ИКИСЬ КОПЫТЫ,
 ШКУРЫ, КЛЫКЫ, ПАСТИ И НОЖКЫ!
 ОЙ! ЙКИ ВЫ ВИДСТАЛИ!
 ФУ.. ГЛАЗЕТЫ НА ВАС ПРОТЫВНО! -
 
 АКШО ВНА ЦЕ ЙМУ ВЫСКАЗЛА, ТО ВНООН'О МОГЛО ЗАДУМАТЫСЬ.
 Й В СОБИ РИШЫТЫ НА РОЖИ ЩОСЬ ЗМИНЫТЫ.
 НАПРЫКЛАД ВИД РОГИВ ЗБАВЫТЫСЬ.
 ТОМУ И СКРЫТНИЧ'Е.
 БО ДУМАЕ, ЩО МЫ ЙГО БУДЕМ ЗА ЦЕ КРЫТЫКУВАТЫ.

 А ЧО НАМ ВОЦЕ РОБЫТЫ?! МЫ Й САМИ ХОЧЕМ СЕБЕ ПОКРАЩЫТЫ.
 ТА ТИЛЬКЫ ЖДЕМ ЩОБ КИТОСЬ НАЧВ ПЕРЫШЫМ.
 МОЖЕ ВНООН'О И Е ТАКЫМ?
 ТОДИ, НЕХАЙ ДЕРЗАЕ. А Я ЙМУ БУДУ ЗАОДНО ПАДКИДЫВАТЬ СЮЖ'ЭЄ'ТЫ.
 
 Й. СТВОРЫЛА РАЙДГУ.
 Й. ПРЫДУМАЛА СЮЖЭЄТЫ.
 И ПОТНИЙЯ ИХ ОЦИНЫЛА.
 Й. ПРЫДУМАЛА ЗАМЕСТО РОГИВ РУНЫ.
 Й ЦИ РУНЫ БУЛЫ ТАКИ ПРЕКРАSSНИ ЩО УСИ СУЩНСКИ ТУТА ЖЕ ИХ ЗАХОТИЛЫ ЗАМЕСТО РОГИВ.
 И ПОПРОСЫЛЫ ПОТНИЙЮ ИМ В ЦЬОМУ ПОМОГТЫ.
 Й ВОНА СОГОЛОСЫЛАСЬ.
 Й. РИШЫЛА СТАТЫ ЙО.
 Й. ЦЕ ЙО СОЗДАЛО МОРЕ.
 Й. ДАЛО ЙМУ НАЗВУ ПОНТ.
 Й. ТАК УСИМ ТЫМ СКАЗАЛО КТО ПОБАЖАЕ РУНЫ:
 
 См. Аргонавтика.
 


Рецензии