Осеннее расставание

Вчера я вспомнила, что осень наступает,
Просачиваясь в ямки от дождя.
И лето бриллиантовое тает,
И день, в котором встретила тебя.

Вчера я плакала, ведь осень – это холод,
Дожди, дожди и грязный листопад.
Измученный ветрами, сизый город,
И гул машин – по зданиям набат.

Насквозь пропитана промозглостью осенней.
И одиночеством отравлены мечты.
Придется привыкать к тоскливой лени.
И ждать прихода молодой весны.

В осенней мгле боюсь одной остаться,
Храню воспоминанья о тебе.
С улыбкой на лице ты предложил расстаться
Отдаться на поток изменчивой судьбе.

С залива чаек крик доносится унылый.
Отчаяние и боль, смирение и страх.
Взъерошены деревья, воздух стылый.
И слезы-бриллианты на глазах.


Рецензии