Наши внутренние миры

1.
Убей во мне желанье выспаться
И заключи в свои объятия.
Стеклянный гроб души растрескавшись
Откроет тайну мироздания.
И пальцы судорожно вцепятся
В порок, сердца ждут подаяния.
А тело бешено колотится
В полночной судороге радужной.
И провалившись в необъятное,
И поглотив в себя страдания,
Я вдруг пойму, что жизнь безбрежная,
А я корабль в снегах оттаявших.

2.
Тобой отравлена. Я будто в вечности.
С тобою мяслями. Я словно радуга.
Клубок из будущего, настоящего
Я брошу вдаль, в воспоминания.
Как в первый раз пройду по лезвию,
И окраплю поля бескрайние,
Слезами выращу туман крыжовенный.
Вдохну в мир свежесть майской зелени.
Мой гнев – раскаты грома сизого.
Мой стон – полеты первых ласточек.
Мир, что твой образ ловко выстроил
В моем больном воображении.


Рецензии