Осенний Альбом. Осень... театр печального мима

Осень… театр печального мима
Голых зрителей рощи, увы!
Средь ветвей…он бы Вас заметил-
Рыжий волос опавшей листвы

Но заметив, играя неспешно…
Тему серую тут же сменил
Этот мим…неземной сумашедший
Желтизной авансцену залил

Пятерней обнимая за плечи
Он прохожих заляпал –на нет!
Все в глаза заглянуть им пытался
Говоря о любви тет-а-тет

Вопрошал- не она ли кружилась
В томном вальсе минувшей ночи?
Незнакомая…вольная, Рыжая
В отражении мерцаний свечи

Не она ли?...Да полно- привиделось!
Только что же случилось тогда?
Этим утром хмельной и веселый
Он с печалью порвал навсегда

А потом на скамье, улыбаясь,
Он сидел и... ничуть не жалел,
Что сыграл для нее эту осень,
Эту осень сыграл…как умел…


Рецензии
очень люблю осень, ОЧЕНЬ, а теперь вот и ваши стихи)

Надежда Малышкина   07.01.2015 19:58     Заявить о нарушении
Надь, всегд рад Вашему появлению у себя:-)

Игорь Лопатко   08.02.2015 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.