Любимый мальчик

С тобой прощаться нелегко мне,
Моя рука в твоей руке,
Уже не буду я, как прежде,
Шагать по жизни налегке.

Былой порыв внезапной страсти
Едва ль сумею я сдержать,
А в этот миг - миг расставанья
Стремлюсь я слез не показать.

Я улыбнусь тебе печально,
В ответ ты улыбнешься мне,
И в час багряного пожара
Садится солнце в вышине.

Закат прощанием наполнен,
И солнце на покой идет,
По голубеющему небу
Барашек-облачко плывет.

Передает тебе привет он,
Тебя закроет от невзгод,
Уходит наше с тобой лето
И улетает самолет.

Я сильная, не буду плакать,
Я завтра вспомню о тебе.
"Прости, прощай, любимый мальчик!
Слеза скатилась по щеке.

Растает в дымке гул прощальный,
До встречи в следующем году.
Пусть до сих пор я в сказки верю,
Но знай, что я тебя люблю.


Рецензии