Рай без любви

Ты живешь словно в призрачном сне,
В королевстве цветущих акаций,
Ты боишься из замка уйти,
И боишься навеки остаться.

Не вернулся никто из лесов,
Что так тянут к себе своей бездной,
Ты уйдешь все равно из садов,
Знаешь, это уже неизбежно.

Тебя манит вдаль озера гладь,
Тебя манят леса и болота,
Ты не хочешь признаться себе -
В королевстве тебе одиноко.

Светит солнце, поют соловьи,
И ковер из цветов пред тобою
Словно соткан из красок весны
Чьей то нежной прекрасной рукою.

Только рай без любви - это ад,
В золотой тебе клетке не жить,
Закружился опять листопад,
Значит осень пришла ворожить.

Погадай же на листьях кленовых,
Посмотри в отраженье в воде,
Ты увидишь прекрасного принца,
Он торопиться только к тебе


Рецензии