Бутерброд

Беру я хлеб: отрезанный кусок –
Его я на тарелку опускаю.
И сверху хлеба – сыплю я песок:
Такая вот стихия непростая.

А на песок - кладу букет ромашек,
Лаванду и шерсть белых двух барашек,
Состриженную рано поутру,
И сена свежего солидную копну.

И этот странный бутерброд лежит
На красной, изумительной салфетке.
И вот под ним салфетка та дрожит
От стука пишущей машинки с табуретки.

И съесть тот бутерброд я бы не прочь,
Но очень быстро наступает ночь.
И я его оставлю до утра.
Но он... исчезнет сразу после сна.


Рецензии