В душу мне слезу свою уронишь...

…В душу мне слезу свою уронишь…
Отчего, зачем и почему?..
Ведь уже то время не догонишь,
Не вернешь,
И к моему плечу
Не прильнёшь…
Зачем же пишем строчки,
Если им уже не отвечать?..
Полетели жёлтые листочки…
А судьба поставила печать –
Нет не ту,
Что ставят в паспорт в Загсе, –
Ту, что время ставит у любви.
И теперь нам жёлтый лист опасен –
Нет теперь у нас с тобой судьбы.
Несудьба теперь нам остаётся…
Вот и темень золоту взамен.
И последний лист уже сорвётся
Без каких возможных перемен.
Что ж…
Зима для нас не зря настанет –
Всё не зря у времени идёт.
…Строчка лишь тебя пусть не оставит
И моя же пусть не пропадёт.
(Заменил я первую про «помнишь»:
Ни к чему – твоё я не читал.
Но я знаю – ты слезу уронишь,
Ветерок мне это нашептал.)
Роняем слёзы…


Рецензии