Восемь взмахов безмолвия

Николая Рубцову...

Опустите меня в наспех вырытый сон…
Протрубите отбой первым комом утраты.
Раскрошите стихи на помин для ворон:
Пусть отведают быль свежим мясом расплаты!
Просквозите размах подобающих лет:
Пусть ветрами кадит богомольная млечность!
Пригубите с утра недопитый Рассвет
Горькой прозой глотка…по мою…человечность.


Рецензии