Ночное видение

Дождь не лил, как обычно в это время года, а просто моросил, как будто ему лень исполнять никому не нужную работу. В такую погоду хорошо сидеть дома в мягком кресле возле горящего камина , укрывшись пледом и потягивать согретый в ладонях коньяк. Но не мне. Нет-нет, я , конечно же, люблю отдохнуть в такой обстановке, но больше этого я люблю дождь. Даже такой , как сейчас- мелкий и холодный.

 Я натянула дождевик и пошла в парк. Ветер нещадно хлестал по деревьям, срывая с веток намокшие желтеющие листья и разнося их по ночному парку. В лужах на асфальтированной дорожке отражался свет фонаря, сиротливо освещавшего столетние деревья.

...Она стояла возле моей любимой скамейки, похожая на полевой цветок, чудом уцелевший после покоса. Мокрые пряди волос почти полностью закрывали лицо, выделялись лишь большие глаза. Жаль, что при тусклом освещении луны и одинокого фонаря невозможно было разобрать их цвет. Она смотрела прямо на меня. Можно подумать, что она специально меня ждала. Ждала давно- год, два, десятилетие..Просто стояла и ждала, когда же я её увижу.

 И вот сейчас мы стоим друг на против друга, смотрим... и ни она, ни я не осмелимся сделать шаг. Слов почему то тоже не надо- все и так понятно. Я знаю, что это она мне нужна, что с того момента, с тех пор, как я её увидела, мне без неё не прожить, чтo я ни за какие богатства в мире не откажусь от неё и скорее умру , чем предам .

 Мы одновременно протягиваем руки друг к другу, шаг..ещё один... её пальцы на мгновенье касаются моих... И тут , как в плохом американском фильме, она начинает медленно растворяться, как будто этот противный осенний дождь её смывает. Нет! Нет! Не надо! Не хочу! Не так! Не сейчас! Только не сейчас, когда я, наконец, её нашла! Не Исчезай, прошу........ Но беспощадный дождь делает своё дело... Её нет...
......................................
 Но теперь я точно знаю одно- она существует, я её видела, чувствовала и уверена, что всю оставшуюся жизнь я буду помнить эти мгновения и никогда не оставлю надежду вновь её найти.


Рецензии
Прочитала с большим и огромным удовольствием. С наступающим Новым Годом.....

Морозяка   21.12.2007 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.