Иди скорей ко мне

 

Люблю зимой припорошенный снегом
Шагать аллеей парка у Невы
Как-будто ты за мной тихонько следом
Смотрю через узоры снега – ты!

Откуда, почему в том Невском парке
Тебя встречаю я под аркой снеговой
Мы были чаще вместе в зоопарке
Все было летом, вовсе не зимой.

Ты шепчешь, что совсем не важно
Зимой ли летом, осенью, весной
Совсем недавно росчерком на парте
Чирикал ты: «Навек моя, я твой...»

Иду, лечу навстречу,
не чуя под собой
Ни ног ни тверди этой,
зовущейся Землей
Уж рядом: «Где ты, где ты?»
теряюсь в пелене
А ты призывно шепчешь:
 «Иди скорей ко мне.....»
14.02.1998
23.02.2007


Рецензии
А-а-х! Рассыпаюсь в вашей нежности, Юрий. С теплом, Светлана

Серафима Артемьева   01.01.2008 22:08     Заявить о нарушении
Ну, что Вы, что Вы - горка пепла!
Не рассыпайтесь в нежности,
Живите долго, этак долго,
Вселенная безбрежности.

Юрий Кнорр   01.01.2008 22:18   Заявить о нарушении