Все, как у людей

а закат торопливо в небо звезды бросал
наслаждаясь вечерней прохладой
ночь – вот лучшая будет награда
он зарницами путь ей на верх освещал

обнаженная ночь заняла царский трон
снисходительно всем улыбаясь
 и возможно чуть – чуть извиняясь
всем отмерила важный поклон

соревнуясь с дождем ветер песнь напевал
восхваляя красоты ночные
он взлетал в небеса голубые
а закат незамеченный грустно молчал

черноглазая ночь не заметив закат
принимала хвалебные речи
наш закат догорел словно свечи
и был этому чуточку рад
21.10.07


Рецензии