Звездолёд

Сжимаю прохладную шею бокала я белыми пальцами,
Нанизываюсь на тетиву я дымными кольцами.
Кривая причудливого карнавала, пройдя под ресницами,
Сменяется приторным танго и тихими вальсами.

А в кратере хрупкой прозрачной гортани - звёздное крошево.
Мы в эту Вселенную, как на татами, наотмашь брошены.

От взрыва осыпалась колыбель,
Сквозь трещину в потолке
Сочится солёный мёд.
Вот-вот утомлённо сядет на мель
Пылающий звездолёт.

И нам принесут сакэ.


Рецензии