Почему?

Как звонарь ни бился,
-душу не взбермудил…
Почему родился
Я так поздно, люди?

Всё здесь нынче странно.
Из-за рубежу
Очень чужестранно
 В этот мир гляжу.

Наблюдаю в щёлку
Непонятный свет.
Горевать что толку,
Коли горя нет.

Умные детишки
Деликатных лет
Не читают книжки,
Тычат в Интернет

Худосочный палец…
Голубой монах,
Я неандерталец
В этих временах.

Я гляжу и вижу
Бесью куролесь.
Я чужой, я рыжий,
Я случайный здесь.

Ветхие старушки
Пляшу гопака.
Нету больше Пушкина,
Нету – Маршака.

Люди-человеки
Тонут за бортом.
Где ж вы, Чуки-Геки,
Агния Барто?

Дяденька Тургенев,
Пощади Му-му…

Знаю, что не гений,
Не знаю почему?


Рецензии