Чья это победа

Солнце. Тонуло в седых снегах.
Где-то полки на полки наступали,
Волки друг другу гортань разрывали,
А мы стояли на двух полюсах.
А мы курили чужой кальян,
И в наших глазах отражалась легенда.
Мой генерал, чья же это победа?
Я руку тянула, а ты стрелял.
И отстрелил. Не бывает весны
Еще раз такой, одуряюще-клейкой.
Кальян на губах извивается змейкой.
А мы распадались на атомы...


Рецензии