2007г. Растворяясь в утехах бренного мира...

Я растворяюсь в утехах бренного мира,
Терзая нападками гнусных страстей
Ту часть, что недавно еще мною была,
Но вот теперь это тонкая тень.
Меня поглощают вопросы сознанья,
И капают в душу осадки от слёз,
Которые не были, канули где-то,
Ведь я не умею плакать всерьез…
На оргалите кипучею лавой
Растекается кровь, что пролита мной,
Но я все равно стоять продолжаю,
Пусть даже вся вытечет – пру я вперед!
За мной мосты сожжены и тропы,
За мной раскаленные цепи ночей
За мной остается лишь то, что отброшено,
За мной, не во мне, только прошлое дней.
Осколки сердец, невзначай разбиенных
Но павших мне под ноги, моливших любить,
И полотно тончайшего переплетения,
Из боли, обид и нелепой тоски…
Я гордо иду вдоль призристых сплетений,
Сполохов и сказов о свете и тьме,
Закончилось в бездну пустое паденье,
Взмываю на крыльях своих к высоте…

30.01.2007


Рецензии