А помнишь, как оба кричали не клюнем, не тронем

А помнишь, как оба кричали: не клюнем, не тронем...
Не помнишь. Короткая память - удел поколений.
Холодные губы, холодные кости ладоней,
Одетая льдом синеватая кожа коленей.
Бесстыжими пальцами мерить горящее лето,
Горячее тело считать сантиметрами мысли.
Где все это, где? Недописанной траурной лентой
Легло на плечо посвященного нам обелиска.
Мне странно искать в синеве уходящие стаи,
Читать по губам отражений своих в зазеркалье.
Теперь ты скучаешь. Я тоже...Я тоже скучаю...
Мне снились убийцы. То лето убили мы сами.


Рецензии