Колыбель

КОЛЫБЕЛЬ

Тихонько пела колыбель
О тишине ночей бессонных,
Бродил в пространствах заоконных
Едва начавшийся апрель.
Звенел натянутой струной
Бег времени по бездорожью…
Казалось: лучшее – возможно,
Не в этой жизни, так в другой.
В другой, где мы – совсем не мы.
Сильнее, праведней, мудрее,
Живем, растем, но не стареем,
Не знаем холода зимы.
Не знаем боли и тоски,
Когда почти сломались крылья,
Когда все стало серой пылью,
А дни печально-коротки…
О будущем и о былом
Тихонько колыбель мне пела.
Ребенок спал, струна звенела
Негромкой песней за окном.


Рецензии