У омута

Я шёл к рубежу какому-то,
Печатая в грязь каблуки.
И вдруг оказался у омута
Осенней, сонной реки.

Зажатая меж берегами,
Лениво качала вода,
Белёсые как пергамент
Седые мои года.

Озноб и сердечное жжение.
Быть может от долгой ходьбы.
Увидел я отражение,
А в нём паутинки судьбы.

В нём вечность истомой дышит,
Колышутся лет камыши.
Вода никого не слышит,
Вода никуда не спешит.

Как в чёрное зеркало, в омут
Глядится осенний лес.
И звёзды тяжёлые тонут,
Сорвавшись как листья с небес.

И кажется, весь белый свет
Стремится в его глубину.
И я в этом омуте лет
Когда-нибудь утону.


Рецензии