Москва

Я закрываю двери и окна,
Я начинаю путь обратно,
Мой мир под дождем, мое небо промокло,
Смерть что-то шепчет, но слишком не внятно...

Шелест теней над спящей Москвой
Убаюкивает, усыпляет людей,
Неслышно шагает дождь и на мостовой
Разбивает глаза фонарей.

По автострадам проносятся призраки
Здесь когда-то умерших машин,
Мне нужет торговец живой водой,
Чтобы утром проснуться живым.

В метрополетене темно,
Но мне не нужен свет, я слеп,
Я закрыл в раю свои дверь и окно,
Чтобы снова вернуться в этот склеп.


Рецензии